交通运输学院研究生党支部召开2018年度专题组织生活会

发布者:交通运输学院发布时间:2019-01-08浏览次数:64

201917,交通运输学院研究生党支部在学院三楼资料室召开2018年度专题组织生活会,会议主题为强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,学院党委副书记姚慧文到会指导。

会前,支部进行了专题研讨,并确定了组织生活会的环节、流程、内容等,要求全体支部党员要聚焦主题,联系思想、学习、工作和生活的具体事例,认真准备个人党性分析材料深入分析,批评与自我批评要实实在在的谈问题,为支部专题组织生活会的召开打下良好基础。

会上,支部书记杨书敏首先报告了会前准备情况,然后对照3个方面问题认真开展对照检查接着全体支部党员逐个进行党性分析接受其他党员批评。

姚慧文副书记组织生活会进行点评。他指出研究生党支部专题组织生活会整体上内容丰富,流程清晰,支部会前准备工作充分,支部党员都较好的完成了学习。支部党员都能联系实际的学习和工作,认真查摆问题,严肃开展批评与自我批评。同时他对研究生党员提出几点要求:(1)全体党员同志要不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,坚定四个自信坚决做到“两个维护”,不断加强个人党性修养;2)加强专业学习和研究,提高专业技能和科研能力;3)明确定位,脚踏实地;4积极参加学术交流活动和学科竞赛,不断拓展自身的视野。

最后进行支部党员民主评议支部党员自评、互评和支部评定,支部书记最后现场公布评定结果。