暖心育人 家校合力 共促成长 ——交通运输学院开展寒假家访工作

发布者:交通运输学院发布时间:2019-01-23浏览次数:107

122日,交通运输学院党委副书记姚慧文带领各年级辅导员前往福州闽侯县和罗源县各乡镇开展寒假家访工作,把学校的关爱送到学生家庭。

我院对此次的家访工作高度重视,姚书记在前期对家访工作的对象、内容、形式及工作要求进行详尽的布置,并且各年级辅导员做好家访工作的充分准备。在家访过程中,学院老师与学生家长进行了愉快深入的交谈,不仅详细了解了学生的家庭状况,而且向家长反馈了学生的在校表现情况。学院老师鼓励学生励志笃学,克服经济上暂时的困难,锻炼能力,增长本领,将来用自己的实际行动回报父母、学校和社会。同时,学院老师提醒学生在学校遇到困难时要及时联系辅导员,加强师生之间的沟通,学院尽最大的努力帮助学生解决困难。最后,姚书记代表学校以及学院送上慰问金和新春礼包,送上诚挚的新春祝福。家长们也纷纷感谢老师们不畏严寒地进行家访,并表示对于孩子就读于学校放心与自豪。

此次家访活动,不仅增强了师生谊,密切了家校之间的联系,而且鼓舞了学生自我成长成才的坚定信念