交织梦想,运载青春——交通运输学院2018级迎新活动圆满结束

发布者:交通运输学院发布时间:2018-09-09浏览次数:81

9月8日,福建工程学院交通运输学院迎新工作于旗山校区南校区室内篮球场圆满结束。在九月,带着金色收获和绿色梦想的莘莘学子踏上交通运输学院这片热土,开始他们人生新的征程,为交院注入青春的血液和活力。

迎新工作受到了学校和学院各级领导的高度重视和倾力支持。校领导莅临我院迎新点进行参观和指导,并对我院的迎新工作给予了充分的肯定。学院党委书记尤爱焜,党委副书记姚慧文,团委书记陈汉元,新生辅导员林依婷,辅导员黄梅芳、李俊庆以及院团委学生会的工作人员、志愿者都始终坚守阵地,他们分布在学院迎新点的各个角落,为新生及新生家长提供及时的答疑和帮助,为迎新工作的圆满完成积极奔走。

为了给新生及家长留下一个“印象工院·人文交通”的美好感受和记忆,促进新生融入新环境,我院师生对迎新工作进行巧妙构思,和精心谋划,在迎新工作上以梦想和青春为主题,融入了专业文化、中国传统文化和创新创业文化作为我院的特色,展现了我院师生良好的精神风貌。通过在学生宿舍宿舍5S管理的宣传,营造外围文化氛围,并准备了带有院徽的定制书签、带有吉祥物的院标和卡套还有百香果作为见面礼,让新生们提前融入到专业教育,感受交通学院的归属感。而在迎新点上,我们放置了易班的“flag&签名”墙,让新生在“flag”墙上写下对大学生活的憧憬与目标,墙上的图案是我院设计的一趟列车“复兴号”,该列车以梦想为指引,以双创为动力,运载着学子们的青春,驶向交通运输学院“梦想站”,驶向未来美好的人生。

除此之外,我院学子专门设计了独特的明信片,让家长写下对孩子最真诚的祝语,并与自己的孩子还有院团委学生会吉祥物“通通”一起在我院的“溪源书院”门前合影,见证一次不平凡的新生报到时刻。同时他们还将获得了一份精美礼物和一张书院专属会员卡。“溪源书院”是我院为学生成长成才、提升学生人文素养所提供的高雅人文社区,迎新现场书院“小门”的人潮流动,充分展现了我院的迎新工作特色。

天青色等烟雨的一天,我们也在等你们的到来。我院记者团小记者前往新生报到处对前来报到的大一新生进行了专题采访。我们采访到的是独自从贵州前来报到的交通运输18级的韩梅。她表示对我院装扮、迎新感到满意,感受到了学院领导、老师们和学长学姐的热情,同时也对未来的学习生活充满期待!我们也愿她今后在交通学院的日子里,砥砺前行,学有所成!

在一天的迎新活动结束后,我院领导及18级辅导员在新生助导和学生会工作人员的陪同下,走访了新生宿舍。领导们亲切的语气和拉家常的话题,瞬间消除了新生与领导初次见面的距离感和局促感。新生们不再拘束,纷纷表示吃住都习惯,寝室条件也基本满意。对于新生们提到的一些问题和困惑,领导们也都耐心回答,并提出学习和生活上的建议。

交织梦想,运载青春,以梦为马,不负韶华。此次迎新活动的圆满结束,令新生们感受到了家的温暖和学校对他们的关爱,激起他们对大学生活美好的憧憬。同时,迎新工作有序、充分又精心的准备,很好地展现了我院师生良好的精神风貌,也彰显了我院对新生们的关心与关爱。