承交通之志,创今日辉煌

发布者:交通运输学院发布时间:2018-11-04浏览次数:71

2018年11月1日至11月3日,福建工程学院第十六届校运会在旗山北校区操场如期举行。校运会期间,交通运输学院的运动健儿们、志愿者以及学生会成员们展现出了青年一代如火的运动激情、无畏的奋斗精神、强烈的集体意识和负责的做事态度。

这三天,是交院学子晨兴夜寐、创造辉煌的三天。连续的寒风烈雨,依旧没有浇灭我院学子的激情火焰,无论是在大本营还是在赛场上,志愿者和工作人员都默默地坚守岗位,尽职尽责。不抛弃、不放弃是交院运动健儿们的信念,一声枪响,他们没有丝毫的畏惧和退缩,任凭汗水和雨水掺杂在一起,依然奋力拼搏,勇往直前。

值得一提的是,此次我院大本营的装扮主题是学院博物馆,博物馆以“复兴号”动车组为基础,以地铁闸机为入口,在中心位置设有环山路,周围分布了土楼、东方明珠以及蒙古包等特色建筑,而且整条环山路途经福建土楼、连接东方明珠塔,翻越长城通往蒙古包,一直向前承接起古代丝绸之路和海上新丝路,同时大本营上方还布置了飞机来展示空中运输。整个交院博物馆代表了交院学子立志推动祖国的交通建设走向世界的决心。

在交通运输学院全体师生的共同努力下,我院获得了第十六届运动会体育道德风尚奖、第十六届运动会学生组团体总分第八名以及第十六届运动会教工组团体总分第六名。

校运会作为一个竞技的平台,暗喻了福工底蕴的薪火相传和发扬光大,不仅能锻炼学生的体魄,培养学生拼搏向上的精神,增强学生的团队协作意识,而且有助于全校师生健身观念的养成,活跃了校园的氛围。不忘初心,砥砺前行,学院的未来需要全体师生同心协力,携手共进!