音为“梦”响 乐响交通——交通运输学院第八届十佳歌手大赛暨2018级迎新晚会圆满成功

发布者:交通运输学院发布时间:2018-11-11浏览次数:88

11月10日晚,我院第八届十佳歌手大赛暨2018级迎新晚会于南区风雨篮球场顺利举行。出席此次晚会的有学院党委副书记姚慧文、团委书记陈汉元、辅导员林依婷、辅导员李俊庆以及18级班导师曾永珍、周牧。

院艺术团动感热辣的开场舞《偶像万万岁》掀开了晚会的序幕。伴随着阵阵掌声和呐喊,全场观众享受了一场由十佳歌手带来的视听盛宴,邓雪涢同学的《来不及勇敢》道出了时光如白驹过隙一去不复返的感慨,刘朴逸同学的《味道》唱出了岁月的精彩与斑斓,张强同学以极具穿透力的嗓音诠释了《海阔天空》的理想与信仰,赵思宇同学的《体面》及曾兴琳和陈渝敏同学的“歌曲串烧”把整场晚会推向高潮,吴涵同学的《贝加尔湖畔》以深情动人的方式阐释了岁月流逝但是那些美好的瞬间终会留在心底。正所谓没有规矩不成方圆,我院倡导用“5S”管理理念深化宿舍文明,而幽默诙谐的小品《上学那点事儿》恰让观众在轻松欢笑之余有了更多的感悟和思考;由物流管理1801班级同学带来小人舞以搞怪有趣的方式带领观众们重新回味了经典曲目;爵士舞《double kill》展现了不拘于传统舞蹈的另一种风格;李培杰同学梦幻般的魔术《烟雪奇圆》让在场每个人震撼无比。同时,互动小游戏以及发弹幕抽大奖的环节让现场的气氛更加活跃,增强了观众的参与感。最后,在第二轮的激烈竞争中,李晖同学、王静文同学、李烜同学、曾兴琳同学、陈渝敏同学获院十佳歌手赛优秀奖,赵思宇同学获院十佳歌手赛人气奖,骆书铭同学、赵思宇同学获院十佳歌手赛三等奖,邓雪涢同学、吴涵同学获院十佳歌手赛二等奖,张强与刘朴逸两位同学实力旗鼓相当并列夺冠。

此次晚会,充分调动了我院学子的积极性和主动性,激发了同学们的青春活力与集体精神,展现了交通学子热情洋溢、积极向上的精神风貌。把握青春的韵律,跟随时代的脉搏,聆听祖国的呼唤,希望我院学子能秉承学院的优良传统,以耕牛的拓荒精神,骏马的争先志气,青松的顽强意志发挥个人优势,勇争第一,为学院和学校的发展贡献自己的一份力量!