藏汉一家亲 共筑民族情——福建工程学院第四届藏文化节展览会顺利举办

发布者:交通运输学院发布时间:2018-11-26浏览次数:104

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,展示中华民族优秀的传统文化,11月25日,以“藏汉一家亲,共筑民族情”为主题的第四届藏文化节展览会在南区新建篮球场成功举办。人事处副处长兼校藏族协会指导老师甘大勤、交通运输学院党委副书记姚慧文,校团委负责人、交通运输学院学工队伍,以及来自福州大学、福建师范大学、福建农林大学等兄弟院校的藏族学生和本校师生代表共100余人到场参加活动。

本次展览分为四个展区,在“雪域高原,扎西之旅”模块展示了西藏地区的美好风光和独特景观;在“人间温情,康巴索朗”模块展示了藏族儿女的特色服饰和民族元素;在“翻山越岭,青稞次仁”模块展示了藏族返璞归真的食品结构和饮食习惯;在“欢聚一堂,德吉顿珠”模块展示了藏族儿女智慧的结晶和坚定的信仰;在“远古的呼唤,千年的期盼”模块展示了藏文的工整精致和持久魅力。同时,藏族同学用真诚多姿的舞蹈和天籁之音展现了藏族儿女积极上进、和谐谦逊和团结虔诚的高尚精神。

活动最后,全体藏族学生为在场的师生寄于吉祥祝福,藏汉一家亲,共筑民族情,并表示藏族儿女将与其他民族手牵手肩并肩为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。本次活动不仅为全校师生展示了藏族的优秀传统文化和独具一格的风土人情,同时也增进了各民族学生之间的情谊,希望藏族儿女能与其他民族一起在新时代新征程中勇担新使命,书写青春的人生华章。