武汉理工大学张煜教授受聘为我校特聘教授并作学术讲座

发布者:交通运输学院发布时间:2018-12-06浏览次数:635

125日下午,武汉理工大学教授、博士生导师张煜先生受聘我校特聘教授聘任仪式在交通学院三楼会议室举行。副校长韦建刚、交通运输学院党政领导和全体教职工参加了授聘仪式。授聘仪式上,韦副校长对张煜教授表示热烈的欢迎和衷心感谢,为张教授颁发特聘教授聘书、佩戴福建工程学院校徽。

当日下午,张煜教授在博雅1—201为同学们作了题为“智慧港口及其发展”的精彩讲座。张煜教授在智慧港口领域的产学研实践经验丰富,对港口领域的智能决策、优化、仿真、虚拟现实等方面精通,他从智慧港口及其相关领域的发展热点出发,结合国内某智慧港口建设实例,从系统结构、系统功能、设备智能化等层面,对智慧港口特点及其社会需求、智慧港口示范工程及其共性需求等问题进行分析,生动展现了智慧港口的发展历程和内涵。张教授的讲座加深了同学们对智慧港口的认识,激发同学们对专业学习和学科前沿探索的极大兴趣。

张煜教授还为备战2019年全国物流设计大赛的同学们进行指导培训。张教授首先从物流设计方案的设计内容入手,针对具体方案、方案有效性、方案综合性、如何吸引评委这4方面进行深入讲解,精至分值比例。随后提醒同学们注意制作PPT的美观与设计性,以及进行PPT演讲时的重要性,进而延伸至对小组选手的技能要求,例如PPT编写演讲、算法编程、仿真、数学模型。最后张煜博士针对个别案例存在的问题,进行了详细讲解分析,并对同学们的疑惑问题给予解答。专家培训不仅让选手们充分了解的全国物流大赛的参赛攻略,而且有助于提升学生的科创能力和水平。