【新思想大学习大宣讲】学院党委召开中心组学习(扩大)会议专题学习习近平新时代中国特色大国外交思想

发布者:交通运输学院发布时间:2018-09-03浏览次数:173

8月31午,学院党委中心组理论学习扩大会议在学院三楼会议室召开。尤爱焜主持会议,全院教职工参加了学习。

会上,学院党委副书记姚慧文、党员教师代表祝站东、黄恩洲等三位老师围绕主题,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等有关国际、外交章节,分别围绕中美经贸摩擦的过程正确观察角度,以及作为高校教师如何应对等方面发表了见解和看法。

尤爱焜书记在会上做了总结发言。尤书记指出,面对纷繁复杂的世界,大家需要进一步增强政治敏锐性当前我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用其基本观点、立场、方法来判断是非,认清主流,识别大势,保证自己头脑清醒,立场坚定。她对全院教职工提出了三点要求:一、要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记为核心的党中央权威和统一领导,立场与观点要与党中央保持一致,坚定贯彻执行党中央制定的大政方针和决策部署。二、要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,作为高校的教师,要加强对学生的正面教育,切实坚定党和国家妥善应对中美贸易摩擦的必胜信心和实力,切实维护好改革发展稳定大局。三、要以实际行动,立足本职,努力工作,为国家的科研发展、人才培养作为自己的贡献。