喜讯:我院《商业智能》课程入选2018年省级精品在线开放课程立项建设名单

发布者:交通运输学院发布时间:2018-07-23浏览次数:248

近日,福建省教育厅公布了2018年省级精品在线开放课程立项建设名单,我院物流管理教研室戴小廷老师主持的《商业智能》课程入选,这是物流管理专业教师团队积极开展课程改革与建设取得的又一进步。

近年来,物流管理专业教师团队积极开展课程改革与建设,适应应用技术大学教学新要求,不断改革现有课程教学体系、教学内容、教学方法与手段等,探讨应用技术大学物流管理专业特色的新型应用型物流人才培养模式。教师团队组织编写了适应应用技术人才培养目标的《物流采购管理》、《现代物流信息管理与技术》、《管理信息系统》等教材,由机械工业出版社、上海交通大学出版社正式公开出版,在福建工程学院、莆田学院、海南琼州学院等应用技术大学中得到推广应用。“应用技术大学《物流采购学》课程改革与建设研究”论文获教育部组织的首届“全国应用型课程改革实践征文大赛”三等奖。这些成果的取得,有力推动了课程教学走应用型教学之路,助力卓越物流工程师的人才培养目标实现。