交通运输学院组织教职工参观福建省档案馆“不忘初心,牢记使命”档案文献展

发布者:交通运输学院发布时间:2018-06-28浏览次数:570

为纪念建党97周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥广大党员的先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,在“七·一”即将到来之际,2018627日下午,交通运输学院党委组织全体教职工党员、干部、教师,参观福建省档案馆“不忘初心,牢记使命”档案文献展。

本次档案文献展共分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设五个部分,详细记录了中国共产党探索马克思主义道路的艰辛历程和马克思主义中国化的发展过程。参观中,现场讲解员对于档案文献进行细致深入的讲解,并不时回答现场教师的疑问,学习气氛浓烈。参观结束后,学院教职工党员在展览大厅,面对党旗一起重温入党誓词,在学院党委尤爱焜书记的领誓下,全体教职工党员同志举起右拳,庄严宣誓。

本次参观学习活动,使广大党员、干部、教师进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。党员、干部、教师纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,把个人梦想融入国家和民族的梦想中,刻苦学习,勤奋工作,认真教书育人,积极开展科学研究,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。