童昕校长亲临交通运输学院指导召开党员领导干部民主生活会

发布者:交通运输学院发布时间:2018-01-29浏览次数:202

1月26日,童昕校长赴交通运输学院指导召开党员领导干部民主生活会。校党委办公室主任卢榕炜、宣传部副部长吴再发陪同参加,学院全体班子成员及党委委员参加了会议。

会前,交通运输学院严格按照要求,认真组织学习、开展学习研讨、广泛征求意见、深入查找问题、开展谈心谈话、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,交通运输学院党委书记尤爱焜汇报了2017年民主生活会准备情况、上年度民主生活会整改措施落实情况、本年度征求师生意见情况及班子对照检查情况等工作。随后,学院三名党员领导干部逐个作了个人对照检查检查,开展批评自我批评,并接受班子其他成员和党委委员批评,自我批评内容具体,剖析透彻,整改措施可操作、能落实,相互批评直截了当、出于公心,达到了增进理解,促进团结,增强合力的目的。
    童昕校长对民主生活会上进行了点评。他指出,交通运输学院党员干部民主生活会前期准备充分、对照检查材料和发言提纲撰写认真、程序规范,能充分运用民主生活会批评和自我批评的武器,进一步加强了党性修养和党性锻炼。他对交通运输学院班子提出了几点希望:1、深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”;2、严格落实全面从严治党主体责任,加强党的基层组织建设,严肃党内政治生活,规范党内组织生活,严格政治标准,提高政治站位;3、要用好用足学校新出台的人才引进、科研方面的政策,积极主动作为、开拓进取,扎实推动学院各项工作上新台阶;4、认真抓好整改落实,针对查摆出的问题,要列出整改清单,扎实整改,及时回应和解决师生的关切问题,确保整改取得实效。