交通运输学院召开2017年度党支部书记述职评议考核工作会议

发布者:交通运输学院发布时间:2017-12-29浏览次数:228

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向党支部延伸,1227日下午,学院在六楼会议室召开2017年度党支部书记述职评议考核工作会议。学院党委委员、党政办主任、党支部书记、辅导员参加了述职评议考核工作会议,会议由院党委书记尤爱焜主持。

会上,行政党支部、测绘教研室党支部、工业工程教研室党支部、2014级物流管理专业学生党支部、2016级学生工作党支部、2017级学生工作党支部等6位党支部书记就2017年支部工作开展情况、存在的问题和下一步工作思路举措进行了述职,另有5个党支部向会议提交了书面述职报告,进行了书面述职。6位党支部书记就深入学习贯彻党的十九大精神、加强党支部建设、规范组织生活、落实“三会一课”制度,以及党支部工作存在的主要问题及加强和改进工作的思路措施等方面情况进行了述职。

尤爱焜书记对述职的党支部进行点评。她对各党支部书记2017年度的工作给予了充分的肯定。她指出,一年来,各党支部书记能认真履行党建工作第一责任人的工作,认真组织学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,注重支部的政治建设和思想建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,较好落实“三会一课”制度,积极推进党建重点工作,工作有创新,能结合中心工作发挥战斗堡垒作用。

会上,尤爱焜书记对党支部建设提出几点要求。第一,支部工作要结合实际,积极探索创新方式,丰富支部活动内容,努力提升支部党建工作的质量。第二,党支部工作不能局限于教育、管理、监督党员,应在班级、年级、教研室等党支部所在单位范围内积极开展党建工作,同时履行好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,达到服务师生发展、凝聚师生力量、引领师生进步的效果。第三,党支部书记要加强学习,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,克服轻党建、重业务的误区,发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。第四,要加强教育和监督,增强党员和教职工的廉洁意识,积极营造风清气正的良好氛围。

述职点评后,参会人员填写评议测评表,对11名党支部书记工作情况按照好、较好、一般、差进行了现场评议。