交通运输学院党委举办十九大精神学习辅导报告会

发布者:交通运输学院发布时间:2017-11-24浏览次数:231

1122日下午,交通运输学院党委与人文学院党委、海峡工学院党委在南区演播厅共同举行十九大精神学习辅导报告会,报告会邀请马克思主义学院雷辉副教授作十九大精神的解读。报告会由交通运输学院党委书记尤爱焜主持。交通运输学院全体教职工参加了学习辅导报告会。

在辅导报告会上,雷辉老师以《学懂弄通做实十九大精神做新时代好老师》为主题,从“国际国内高度关注党的十九大”、“中国共产党的初心与使命的解读”、“十九大会议精神的解读与践行”三大部分进行解读,重点对新时代、新思想、新使命、新征程进行了阐述。雷辉老师在辅导报告会上指出,高校教师应牢记使命,率先学懂弄通做实十九大精神,引导青年学生牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,为培养出有理想、有本领、有担当的青年一代,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出努力。雷辉老师幽默风趣、深入浅出的解读赢得在场教师的阵阵掌声。

尤爱焜书记对辅导报告会上对教职工学习宣传贯彻十九大精神提出要求,她要求,广大党员干部教师要进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强四个意识,坚定四个自信,认真贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为十三五期间学校三大目标任务的实现做出应有贡献。