我院学生在第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛福建省总决赛喜获二等奖

发布者:交通运输学院发布时间:2017-06-09浏览次数:651

62-3日,由中国高等教育学会高等财经教育分会和新道科技股份有限公司主办,三明学院承办的第十三届全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营竞赛福建省决赛在三明学院举行,来自福州大学、福建师范大学、福建农林大学、集美大学等全省24所院校25支代表队参赛。

此次竞赛以新道新商战沙盘系统为竞赛平台,采用“企业经营管理沙盘系统”与“新道新商战沙盘系统”相结合的方式,旨在为学生提供一个模拟企业实际运营的机会,促使学生在成功和失败的体验中熟悉现代企业运营的全过程,理解企业的经营思路和管理理念,解决企业经营过程中经常出现的各种典型问题;通过模拟经营,增强学生的团队协作、分析问题、制定决策等能力。

经过一天半的激烈角逐,福州大学至诚学院代表队摘得桂冠,阳光学院代表队、福州大学代表队夺得亚军和季军。我校四支代表队分获大赛一等奖、二等奖和三等奖。其中,由我院王晴雯、韦逍文、钱大靖、李露露和罗佳琦五位同学组成的代表队克服参赛经验不足、准备时间短等困难,在25支队伍中排名第9,获得二等奖。