交通运输学院召开应用型人才培养研讨会

发布者:交通运输学院发布时间:2017-06-06浏览次数:225

63日,交通运输学院在三楼会议室召开2017年应用型人才培养研讨会。会议邀请了厦门航空、厦门嘉里大通物流有限责任公司、上海一通世界投资管理有限公司、亚伦(中国)有限公司、厦门爱步精益咨询有限公司、泰禾集团(上海)和福建鹏坤实业有限公司等10多家省内外企业代表出席。会议由交通运输学院院长张堂贤教授主持,学院领导班子成员、教研室主任、专业负责人及学生代表等30余人参加了会议。

研讨会上,张堂贤院长简要介绍了学院的建设发展情况和办学理念,交通运输、交通工程、物流管理、工业工程等专业负责人介绍了专业特色、科学研究、校企合作、实训基地建设等方面的情况,与会人员围绕应用型人才培养的理念、企业对应用型人才的需求、校企合作培养应用型人才模式等方面问题,展开热烈讨论。最后,张堂贤院长作了总结讲话,他强调,学校正致力于实现从新建本科院校向以增强学生创新创业能力为核心的新型应用技术大学转变,交通运输学院正以此为契机,积极搭建校企交流合作平台,充分发挥校企双方优势,进一步拓展应用型人才培养的渠道,提升应用型人才培养质量。他希望学院能够和相关企业在培养交通运输、制造业和现代物流业等领域应用型人才方面深入开展合作,并取得实质性成果。