交通运输学院召开学生党建工作研讨会

发布者:交通运输学院发布时间:2016-11-25浏览次数:255

2016年11月23日,交通运输学院学生党建工作研讨会成功召开此次会议由学院党委书记尤爱焜主持,学院党委副书记甘大勤,党政办副主任刘佳、詹伟鹏,团委书记陈汉元、辅导员黄小龙、李俊庆、黄梅芳及学院团委组织部学生干部共二十余人参会

会上,与会同志积极发言,交流学生党建工作经验及体会。黄小龙老师结合曾经在福州学从事学生管理工作的经历,从组织队伍建设、党员意识教育、发挥党员作用和突出党建特色四点详细介绍了福州大学学生党建工作特色和亮点;老师从尽早选苗、跟踪培养、发挥作用、档案整理等四个方面交流了党员发展工作的体会;汉元老师和大家分享了发展党员工作的做法、经验以及思考和建议;其他与会辅导员也结合自身的经历谈了各自的工作思考。

学院党委副书记甘大勤在听取了大家发言后,强调指出,这次学生党建工作研讨会,也是党建工作学习培训会,大家都谈了学习体会,交流了经验做法,希望大家能够互相学习,互相借鉴,相互促进,把好的经验做法运用到“三个文明”建设工作中提升学生管理工作水平。

学院党委书记尤爱焜也提出了三点要求,一要从思想上重视学生党建工作,要把学生党建工作融入大学生思想政治教育、学生管理工作的全过程,推动学院党建工作再上新台阶。二要注重内容与形式相结合,做好学生党建工作,要创新载体,丰富内容,为学生党员培养教育考察和先锋模范作用搭建平台。同时严把程序关,按照规范程序做好发展党员工作。三是各党支部近期要认真做好组织学习十八届六中全会精神、开展“两学一做”第三专题学习会以及开好专题组织生活会等各项工作。