福建工程学院工业工程专业咨询委员会成立大会暨第一次全体会议成功召开

发布者:交通运输学院发布时间:2016-11-17浏览次数:242

1113日,福建工程学院工业工程专业IEET专家咨询委员会成立大会暨第一次全体会议在交通运输学院成功召开。大会围绕我校工业工程专业与IEET接轨,对该专业学生教育目标与核心能力制定、培养方案完善等内容,邀请了福州大学大学工业工程专业博士生导师张岐山教授、福建农林大学工业工程专业系主任何金成副教授、福建博格投资管理有限公司董事长翁才升、福州方圆电机有限公司董事长陈剑平及从事工业工程行业精英和优秀校友等12位专家进行了为期一天的交流。

会上,吴少雄院长首先介绍了我校工业工程专业的办学历程和该专业与台湾IEET接轨的准备情况,尤爱焜书记宣读了咨询委员会的名单并发放聘书。随后,我院方金城副教授分别详细阐述了我校工业工程专业申请IEET认证的基础和为工业工程专业制定的教育目标和毕业生核心能力,并且指出了我校制定相关标准时所参照的基准。

与会的专家对我校工业工程专业根据IEET要求制定的教育目标和毕业生核心能力、培养方案提出意见和建议。张岐山教授认为我校应在核心能力的培养方面形成自己的特色。何金成副教授提出核心能力的培养应着重于工具的使用能力,分析与解决问题的能力。刘振华主任则认为我校的工业工程专业不仅要与台湾接轨,更应与国际接轨。与会专家共同提出建一个专业门交流平台,开展有关交流合作、为学生解答疑难等活动。