童昕校长深入交通运输学院检查本科教学审核评估整改工作进展情况

发布者:交通运输学院发布时间:2016-10-14浏览次数:210

1013日上午,校长童昕率教务处、人事处等相关部门负责人深入交通运输学院检查指导本科教学审核评估整改工作进展情况。交通运输学院党政领导、专业负责人、教研室主任、科级干部等参加了检查调研会议。

交通运输学院院长吴少雄从教学水平提升、教学质量监控及改进、规章制度修订与补充、二级教学督导活动、教研活动、面临的主要困难等六个方面汇报了学院审核评估整改工作的进展情况;尤爱焜书记补充汇报了师德师风教育等方面的工作。专业负责人、教研室主任代表等也从各自角度汇报了实际教学中遇到的困难和问题。童校长认真听取汇报,并就相关问题予以了现场解答,和与会同志进行了诚恳的沟通和交流。

童校长对交通运输学院审核评估教学整改工作扎实推进,尤其在教学帮扶、毕业设计100%真题真做及专业导师制等方面工作特色给予了充分肯定。童校长强调要以审核评估为抓手,夯实教学质量基础,并作了以下指示:一是因材施教。首先吸引学生听课,再让学生听得懂,在此基础上进行启发教育。二是认识教学质量整改工作的艰巨性,需要扎实开展日常工作,积小胜为大胜。三是抓教学质量,动真招子,下实功夫,以教师的课堂教学、毕业设计和试卷为三个切入点,重点抓帮扶提高教学水平、毕业设计、试卷、课堂教学、教研室活动等五项工作,推进建章立制,制订教学管理规范,加强教学督导组工作,促进本科教学水平不断提升。