系统模拟与仿真实验室

发布者:交通运输学院发布时间:2015-04-21浏览次数:259

系统模拟与仿真实验室是面向全校学生开放的标准化实验室。实验室坚持以学生为本,全面服务学生的实验、实习及实训的指导思想。面向交通运输、交通工程、工业工程、物流管理等本科专业开设相关模拟仿真类实验、实践课程,开展课程设计和毕业论文设计等支持。

实验室现有专职教师1名。兼职实验教师17人,其中校聘教授1人,教授1人,副教授12人,讲师3人。注重专兼职结合、理论教学和实验教学并重的实验教学团队建设。

实验室现有面积240平方米,拥有计算机FlexsimTransCADVisual ComponentsVISSIMAnylogicArcGIS、金蝶ERP等软硬件设备。

实验室承担着交通运输、交通工程、工业工程、物流管理等专业的生产系统建模与仿真、物流系统建模与仿真、城市轨道交通规划、管理信息系统、物流管理、供应链管理等课程的实验、实习任务。

[实验室面积] 面积240平方米

[面向专业] 交通运输、交通工程、物流管理、工业工程等

[针对课程] 生产系统建模与仿真、物流系统建模与仿真、城市轨道交通规划、交通地理信息系统、交通运输仿真、数字图像处理、管理信息系统、物流管理、供应链管理等

[主要设备]台式计算机、Flexsim、Visual Components、TransCAD、VISSIM、Anylogic、ArcGIS、     用友ERP等