交通运输系学子在第四届“金蝶杯”全国大学生创业大赛福建省赛区决赛中获二等奖

发布者:交通运输学院发布时间:2012-07-07浏览次数:46

日前,由中国教育信息化理事会主办的“超越梦想,实践未来”第四届“金蝶杯”全国大学生创业大赛福建省赛区决赛在集美大学诚毅学院圆满落幕,由交通运输系组成的参赛代表队荣获比赛二等奖。
    本次“金蝶杯”全国大学生创业大赛以生产型企业为背景,采用ERP手工沙盘与创业之星软件平台相结合,真实再现社会环境中创业所必须经历的种种问题。比赛重点考评参赛学生的企业经营能力,让大学生在无成本、无风险的虚拟现实平台中,接受创业挑战,激发创业热情,锻炼学生全局观念以及系统分析问题、解决问题的综合能力。
    据悉,此次决赛共有集美大学、福建工程学院、厦门理工学院、福州大学至诚学院、阳光学院、集美大学诚毅学院、厦门软件工程学院、宁德师范学院等11支学生代表队参加。经过两天紧张激烈的角逐,我系代表队获得了本次比赛二等奖的好成绩。