交通运输系举办党务干部培训学习班

发布者:交通运输学院发布时间:2014-11-28浏览次数:50

1126日下午,交通运输系于系楼三楼会议室举办党务干部培训学习班。此次培训邀请校组织部曾剑老师主讲,交通运输系党务干部、辅导员、支部书记等20参加培训,会议由系总支书记尤爱焜主持。

会议伊始,尤书记发展党员工作面临的新形势、新情况进行了全面深刻的分析。强调三点:一是党务工作者要充分认识自身工作的重要性与价值,强化党的意识,热爱党务工作,以自身的努力推动党建工作;二是重视和加强基层党组织建设,认真研究新形势下的基层党组织设置,研究组织的活动方式方法,研究建立健全组织工作制度,切实增强党组织的吸引力和亲和力,提高党员的政治素质与能力,保证发展党员工作质量;三是切实加强党务工作者队伍建设,关心党务工作者的成长进步,提高党务工作者的整体素质,努力培养一批“专家型、服务型、实干型”的党务工作者队伍。  随后,曾剑老师依据《中国共产党发展党员工作细则》,详细的讲解具体内容,大家了解发展党员工作的新要求和规。在随后的交流环节中,曾老师根据大家在日常发展工作中梳理的问题,逐一解答。

此次培训班的学习使各支部干部充分地学习到党务知识和认识到党务工作的重要性,加深了我系党务工作人员对党建工作形势的认识,提高了作为党务工作者的责任感和使命感,强化了对党建知识理论和党务实务工作的学习,加深了对开展党务工作方法、处理党务工作实务程序的认识和掌握学员纷纷表示,一定要充分认识到发展党员工作的重要性,进一步强化党的意识,确保我系党务工作更加科学化、规范化