活力11,魅力非凡――记交通运输系首批步入校门的新生

发布者:交通运输学院发布时间:2011-09-12浏览次数:76

经过校、系各级领导的长期统筹工作,以及各位师生的努力配合,交通运输系在关注和掌声中成立起来了。此次交通运输系迎来了首届新生,我们的11级宝贝儿,步入了我们的校园,迎来了他们新的旅程――“大学生活”!
   “最美的是大学、高中时最憧憬的也是大学生活。”此次首批最先到达我们系的物流专业的新生谢亚玲、顾悦两位同学如是说。我们都曾经梦想过我们的大学,我们也曾经经历过这样的过程,当大学的校门在我们的面前敞开的时候,那种欣喜、那份陶醉自不必说,当是“大学”这个词就让我们充满着无尽的向往。
   “如果在大学的学习和生活中遇到一些问题、或者麻烦,我要试着自己勇敢的去解决,而不是杞人忧天。”谢亚玲同学如是说。“我要学好包容、少计较的方式来处理我的人际关系。”从她身上我们可以看到的作为一名理科学生的理性,能够冷静认真的分析她们遇到的问题。我们相信,这样的心态和处理问题的方式将会给她们的大学生活带来丰富多彩的享受,给自己一个完美的答复!
敢于尝试,才能接近成功!
   “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”作为谢亚玲新生最喜欢的一句话。她时常用这句话来勉励自己,给自己一个方向,一个永远追求,永远奋斗的方向!
   “风雨过后见彩虹。”这是来自宁夏的顾悦送给自己的话。让我们看到了北方姑娘儿的那份豪爽和勇气。
   “新生,新的起点、新的旅程、新的未来!”活力11,让我们领略到了他们无处不在的激情与魅力。