关爱残疾儿童,弘扬志愿精神――交通运输系携手外语系系赴“新希望康复中心”开展志愿服务活动

发布者:交通运输学院发布时间:2011-10-03浏览次数:68

10月3日,交通系携手外语系赴“新希望康复中心”开展志愿服务。交通运输系实践部部长黄成模、外语系团委学生会主席吕晓菲等10名志愿者积极参加此次志愿服务,风雨无阻。
    国庆,这是一个举国同庆的日子,为此志愿者们来到“新希望康复中心”,希望做一些力所能及的事,与康复中心的员工、儿童共同迎国庆、庆国庆。该康复中心位于闽侯县沙堤村,由美籍人Mary创立,免费为聋哑儿童提供学习场所、师资人员、食宿等。园长Mary对志愿者们的到来表示热烈的欢迎,接着志愿者们在Mary的指导下对班级教室进行打扫。志愿者们秉着细心、负责的态度,认真打扫每一间教室,擦桌椅、洗玩具、擦门窗等。经过大家共同的努力,整个康复中心变得更加整洁、温馨,洋溢着喜庆的氛围。为此Mary 特意制作了巧克力蛋糕感谢志愿者们的帮助,志愿者们品尝着劳动后的果实,体会到“助人为乐”的真正味道,虽然累,心里却很甜。
    此次志愿服务不仅使“新希望康复中心”拥有一个更加整洁、温馨的康复环境,而且弘扬了默默奉献、乐于助人的志愿精神。同时,也让志愿者们的国庆假期因志愿服务而变得更有意义。