深化改革正当时,交通团学焕新生——交通运输学院第六届团委学生会换届工作顺利开展

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-07-28
  • 浏览次数: 19


725交通运输学院第六届团委学生会换届选举通过腾讯会议平台如期举行。出席本次大会的有交通运输学院党委副书记姚慧文,团委书记陈汉元,各年级辅导员,第五届团委学生会主席团成员以及竞选人员。

本次换届选举在陈汉元老师的主持下拉开了序幕。首先,陈汉元老师总结上一年度团委学生会工作并给予充分的肯定,重点介绍由共青团中央、教育部及全国学联联合印发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,确立了交通学院团委学生会以服务学生为宗旨,聚焦主责主业、精锐干部队伍、优化部门结构、提高服务水平、从严治团为导向的发展蓝图,提出了关于学生会部分改革意见的实施细则,确保团委学生会能够将深化改革落到实处。随后,主席团及院团委学生会下辖各部门有序地进入不同的会议室展开竞选演说,各位候选人分别从自身特点、工作经历及未来对部门及团委学生会的前景展望做了简短的演说,并就领导老师及上一届团委学生会主席团成员及干部所提出的问题进行答辩。竞选演说结束后,根据共青团及学生会改革的要求和程序产生新一届团委学生会成员。

    至此,第六届交通运输学院团委学生会换届选举大会圆满结束。新一届学生会将乘风而进,破浪前行接过深化改革的大旗,朝着新时代高校学生会的目标奋斗。