交通运输学院召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习《习近平在福建》采访实录

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-07-27
  • 浏览次数: 10

  7月24日上午,交通运输学院召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习《习近平在福建》采访实录。学院处科级干部、党委委员、院长助理参加了会议。会议由学院党委郑磊书记主持。

 会上,党委副书记姚慧文、党政办副主任刘佳分别结合自身岗位职责、立足工作实际,做了学习心得交流发言。

学院党委郑磊书记在会上作了总结讲话。郑磊书记指出,习近平总书记在福建工作了17年多,亲自领导了福建的改革开放和现代化建设,对福建的改革开放和经济社会发展作出了历史性贡献。他进行了一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,为福建发展打下了坚实的政治基础、思想基础、战略基础、实践基础。习近平总书记展现的大刀阔斧、超前谋划、开拓创新的领导风范,率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀,为我们树立了光辉榜样。结合学院工作,郑磊书记提出三点要求:第一、要把学习宣传贯彻《习近平在福建》采访实录作为当前的一项重要政治任务,与深入学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平与大学生朋友们》等采访实录结合起来,进一步增强推动学院工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。第二、要坚持立德树人,牢固树立为师生服务的宗旨,进一步转变工作作风,切实维护好学院师生的切身利益。第三、要进一步提高责任担当意识,要立足本职岗位,积极谋划、主动作为、真抓实干,以实际行动积极推动学院事业的发展。第四、要认真做好常态化疫情防控工作,根据学校党委、各职能部门关于疫情防控各项工作部署及时制定调整各项工作方案,确保学院各项工作的有序推进。