交通运输学院召开2019/2020学年第二学期思政暨党建工作研讨会

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-07-05
  • 浏览次数: 10

7月4日,交通运输学院2019/2020学年第二学期思政暨党建工作研讨会在学院三楼会议室召开,学院处科级干部、教职工党支部书记、班导师、辅导员参加了研讨,会议由学院党委书记郑磊主持。

这次研讨会的主题是常态化疫情防控下的思政和党建工作。会上,副院长傅成红和副书记姚慧文分别报告分析了疫情期间学院教职工和学生思想动态;团委书记陈汉元报告了疫情期间新媒体运用情况;辅导员李俊庆报告分析了疫情期间学生心理健康状况;班导师代表曾丽华作了班导师工作经验交流,党委组织员林俊荣汇报了本学期发展党员工作自查情况。

在交流汇报结束后,学院党委书记郑磊就2019/2020学年第二学期思政和党建工作做了回顾总结,肯定成绩同时,指出了工作的不足。在讲话中,他强调五点:第一、要提高政治站位,谨记高校办学的目标和教育工作的根本任务;第二、要勇于承担政治责任,切实肩负起社会主义教育工作者的神圣使命;第三、高度重视意识形态工作,对西方意识形态渗透保持高度警惕;第四、不断加强科技创新的运用,创新工作方法,不断推进学院思想政治工作水平的提升;第五、要严格落实常态化疫情防控措施确保学院各项工作有序推进