童昕校长参加交通运输学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-07-02
  • 浏览次数: 11

7月1日上午,童昕校长参加交通运输学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议,会议专题学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》、《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》等文件精神。交通运输学院党政班子成员、党委委员、科级干部、教职工党支部书记、辅导员参加了会议。会议由交通运输学院党委书记郑磊主持。

交通运输学院党委书记郑磊在会上传达学习了校党委吴仁华书记在6月24日学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议的上的讲话精神。会上,交通运输学院副院长傅成红、交通运输教研室党支部书记张阳、党委组织员林俊荣分别结合工作岗位,交流了学习体会。

 童昕校长在认真听取大家的交流发言后,作了总结讲话他指出:第一、要树立“让教育者先受教育”观念进一步加强师德师风建设,教育引导教职工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高教职工政治站位,积极建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。第二、要紧密结合学院专业和专业课程实际,深入挖掘专业特色和专业课程中蕴含的思想政治教育元素,促进专业课程的知识属性和思想政治教育属性深度融合,全面推进课程思政建设。第三、要引导教师树立正确的科研业绩观,围绕学校办学的定位和目标,扎根服务地方社会经济,把“论文写在中国的大地上”。

会议召开时间正值中国共产99周岁生日童昕校长要求学院党委和各党支部在“七一期间”,要积极开展党员教育活动,继续教育引导师生党员不忘初心、牢记使命,进一步弘扬优良传统,保持和发扬先进性,在落实常态化疫情防控的同时,扎实推进学院中心工作