交通学院组织全体学生及学工队伍人员在线观看并热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

• 作者:
  • 更新日期: 2020-03-10
  • 浏览次数: 10

3月9日下午,我院组织全体学生及学工队伍人员在线同上一堂疫情防控思政大课。此次在线学习由教育部社会科学司、人民网联合举办,邀请了清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫战疫一线的感人故事。课堂结束后,各年级师生以年级为单位,就课堂内容进行了深入的讨论。

通过讨论,深化了师生对课堂内容的认识,引导了大学生传承和弘扬爱国主义精神,使他们深刻认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。