追逐春天的脚步,畅谈学院发展

----交通运输学院组织全体教职工开展教工活动日

  • 作者:
  • 更新日期: 2016-06-06
  • 浏览次数: 100

 为了加强全院教职工的沟通和交流,增进老师们的感情,让大家体验春天的气息,感受大自然风光,倡导健康、绿色生活方式。交通学院工会组织全体教职工到郊外开展登山、参观古村落活动。

 312,教职工们满怀期待,早早来到学校集合,组织者对活动的目的和要求做了说明,大家乘车来到第一站崇口古镇,通过参观古镇,让来自全国各地老师们充分感受到了南方古建筑特色和民俗风情,了解了南方农村在古代耕田、织布、农作等工具,感受到随社会的发展,农具已经发生巨大进步。随后,老师们到百漈沟进行登山活动,虽然,天空中下着小雨,老师们还是冒雨,顶着寒冷,互相鼓励,互相照顾着往山上攀登,在登山过程中,老师们一边感受大自然的风光,一边畅谈学校和经济社会的发展,都表示,要通过加强身体锻炼,提高身体素质,结合当前经济社会热点和难点,抓住福建当前经济建设大好时机,积极投身学校和学院发展,坚持以生为本,勇当四有好老师。

    通过本次活动的开展,学院的老师们加深了互相沟通和了解,增进了彼此的感情,增强了交通运输学院这个大家庭的凝聚力和战斗力,为今后能更好贯彻执行“坚持以生为本,全面提高教育教学质量”,为学校转型升级贡献自己的力量。