交通运输学院召开疫情防控部署会议

发布者:交通运输学院发布时间:2021-09-14浏览次数:28

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,进一步落实福建省教育厅、省卫生健康委员会《关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》和全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,根据学校党委疫情防控工作要求,交通运输学院党委913日上午召开党政联席会部署疫情防控专题会议学院班子成员分别就师生疫情防控、线上教学、研究生教育管理等工作召开专题会议;当日晚上19学院组织全体教职工召开线上疫情防控工作部署会议,会议由党委书记郑磊主持。

教职工大会上,郑磊书记传达了913日下午学校党委书记吴仁华、校长童昕关于疫情防控工作的安排和部署要求,学院班子成员分别就职责范围内所开展疫情防控工作进行通报说明,并就后续疫情防控相关工作做了具体部署和要求。

郑磊书记强调,一是全院师生在思想上要高度重视,切实提高做好疫情防控工作的责任感使命感,积极配合学校、地方、社区等疫情防控工作要求,全院上下一盘棋不折不扣、从严从实从细落实疫情防控工作;二是全面做好师生摸排监测和健康管理,严格落实“日报告”“零报告”制度,登记造册、盯紧跟踪、动态掌握师生信息,务必做到底数清、情况明,切实落实核酸检测和疫苗接种工作。三是切实做好线上教育教学工作,课任教师尽快切换线上上课模式,学院成立巡课巡查工作小组,确保教学安排落实到位、教师上课质量到位、学生上课状态到位;课任教师要把疫情防控工作、伟大抗疫精神融入教育教学中,提高师生参与疫情防控的思想自觉和行动自觉。四是切实加强人文关怀工作,相关部门要加强对重点人员及暂未返校师生员工、新生的人文关怀,强化心理疏导和健康教育,及时协调解决他们的学习、工作、生活问题,确保师生思想稳、学习稳、情绪稳;全体师生及共同生活人员养成坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集等良好健康生活方式,非必要不外出,确有必要外出严格按照要求报备审批;五是切实增强服务保障工作,办公室确保防疫物资充足,学院党委成立教工党员志愿服务队、学工部门成立学生党员志愿服务队和青年学生志愿服务队,加强值班值守,快速响应及时应对。

中秋国庆两节将近,全院师生要密切关注疫情态势,时刻紧绷疫情防控这根弦,保持警惕、同舟共济、积极行动,坚决打赢疫情防控歼灭战,全力保障师生生命安全和身体健康。