交通运输学院党委召开师德师风建设专题会议

发布者:交通运输学院发布时间:2021-09-09浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,202198日下午,我院组织全院教职工在520会议室召开师德师风建设专题会议,会议由学院党委书记郑磊主持。

会上,郑磊书记传达了《福建工程学院师德专题教育实施方案》(闽工院委〔202176)和校教师工作部有关通知,领学了《新时代教师职业行为十项准则》(以下统称《准则》)《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,并以《教育部曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》《我校教师酒驾警示案例》等典型案例开展了警示教育。郑磊书记强调,全院教职工要自觉用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,带头践行社会主义核心价值观,充分发挥教师党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用;要自觉以案明鉴、以案明纪,在知敬畏存戒惧守底线上找差距,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

会后,学院全院教职工签订了《福建工程学院师德师风承诺书》,庄重承诺严格遵照《准则》,把《准则》要求落实到教书育人全过程中,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。