交通运输学院首次宿舍空间优化装扮大赛现场教学顺利开讲

  • 作者:
  • 更新日期: 2019-11-22
  • 浏览次数: 10

11月21日晚七点,交通运输学院于学生宿舍开展首次宿舍空间优化装扮大赛现场教学,现场教学由院团委书记陈汉元为主讲人,辅导员林依婷、院学生自律会全体成员,2018级、2019级宿舍长、部分同学等参与其中。

现场教学伊始,陈汉元老师以个别宿舍为教学场所,分别为2018级、2019级的男女生分别做了详细的教学,陈汉元老师强调了三点:其一是高、低年级同学的要求有所不同,高年级同学应在熟悉掌握5S理念的基础上着重优化空间、营造文化氛围,低年级同学除装扮外,还需初步掌握5S理念并学会运用到宿舍的管理中;其二是空间优化中还需考虑物品等摆放是否存在安全隐患,是否会影响采光、通风等问题;其三是宿舍空间优化装扮的意义不应该仅停留在参赛层面,而应当是精心打造一个诗意栖居、高效学习、愉快生活、令人怦然心动的“小窝”。随后同自律会成员一起走访了部分学生宿舍,对不同宿舍进行针对性指导。

此次现场教学顺利开展,有效解决了同学们空间优化过程中存在的困惑,加深了同学们对5S管理理念的理解,顺利推进了我院第四届宿舍空间优化装扮大赛的开展。