交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议

发布者:交通运输学院发布时间:2021-09-06浏览次数:11

93上午,交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议学习学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和《关于贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉的实施意见》。学院处科级干部、党委委员、院长助理参加了会议。会议由学院党委书记郑磊主持。

会上,副书记姚慧文分享了学习心得,表示要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,进一步关心关注藏族学生学习生活、思想动态情况,在日常学生教育管理中要坚持把民族团结进步宣传教育与社会主义核心价值观教育、爱国主义教育、反分裂斗争教育和马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观教育结合起来,不断增强各族学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,打牢民族团结的思想基础。学院统战委员陈汉元就《关于贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉的实施意见》分享学习心得,表示学院统战工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强党对统一战线工作的全面领导,坚持和完善大统战工作格局,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

党委书记郑磊作了总结讲话,强调要进一步深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,要认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,持续推进学院党史学习教育走深走实;要在党史学习教育中坚持把学史力行作为落脚点,在锤炼党性上力行、在为师生服务上力行、在推动发展上力行,切实把学习党史同推动工作结合起来,坚持求真务实、担当作为,用心用情用力解决好师生发展成长和急难愁盼问题,做好新学期教育教学、学生管理工作统筹安排,着力破解发展难题、厚植发展优势,确保学院工作稳中求进,在新学期取得新业绩。