华为技术有限公司来校交流调研

发布者:交通运输学院发布时间:2021-08-26浏览次数:21

华为技术有限公司来校交流调研

825日上午,教育部高校创新创业教育指导委员会委员、福建省三创教育指导委员会常务副主任兼秘书长汤锐华,华为技术有限公司中国政企合作伙伴业务部副总裁、人才发展部部长李朝军一行8人来我校交流调研。副校长何仕、教务处负责人、交通学院全体班子成员及教师代表参加座谈。

会上,何仕副校长代表学校对汤锐华副主任、李朝军副总裁一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程和取得的办学成绩。他表示要依托交通强国战略和学校应用型人才培养定位,瞄准市场和行业人才需求,愿同华为公司开展密切联系和深度合作,以华为先进的通信信息技术为支撑、将其课程教学方案、培训认证体系同学校的教学研究、科研创新、人才培养等工作相融合,推动ICT人才培养和交通数字化、智能化发展,助力交通运输工程学科发展和福建省交通强国先行区建设。

李朝军副总裁高度赞扬了学校的办学成绩,介绍了华为公司近几年发展概况,并重点阐述了智能时代下华为人才生态的探索和实践。他指出,福建工程学院是具有深厚底蕴的应用型工科院校,长期扎根地方、贴近行业、服务企业。期望双方能够通过深化校企合作、产教融合、协同发展,实现互利共赢。华为将借助大数据、5G、人工智能等通信信息技术融合和行业创新手段,在师资培训、人才培养、实验环境搭建、学生就业、职业技能认证等方面为学校提供解决方案,服务学校发展。同时,立足在智能交通、无人驾驶和数字经济领域助推学校开展行业应用和实践操作,协助学校不断夯实数字校园基础,促进ICT人才培养,更好服务地区交通行业发展。

教务处负责人和学院负责人相继发言。他们表示,希望华为能够助力学校数字化建设,全专业、全口径、全方位参与学生数字能力和数字素养培养。积极对接,稳步推进创新教学实验室合作建设项目。同时,积极探索开设创新实验班,按照头部企业标准为社会行业培养人才,为学校人才培养质量提升提供帮助。

最后,双方商定应充分发挥双方优势,建立更加密切的合作关系,有效加强工作交流,共同探索校企合作新模式。