【不忘初心 牢记使命】交通运输学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  • 作者:
  • 更新日期: 2019-12-09
  • 浏览次数: 26

124月下午,交通运输学院在学院三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。童昕校长到会指导,人事处处长李建兴陪同指导。

在专题民主生活会上,交通运输学院党委郑磊书记报告了上一年度年民主生活会问题整改情况、学院主题教育开展情况、专题民主生活会准备情况,并代表学院班子进行对照检查。接着,3名党员领导干部联系自身的思想工作实际,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析检视,报告了个人事项,并对巡视反馈、接受组织约谈函询等问题进行了说明,并接受其他参会人员的批评。

童昕校长对专题民主生活会进行了点评。他指出,交通运输学院党委专题民主生活会准备充分,对问题的剖析深刻到位,相互批评既有辣味,又体现了对同志的关心。他对交通运输学院班子提出了几点要求:1、要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果,坚持立德树人,把为党育人、为国育才的教育情怀,落实到推动学院事业发展的具体行动上来。2、要以扎实的工作、科学的方法,统一思想,凝聚力量,齐心协力推动学院改革发展。3、要增强责任担当,要有时不我待的紧迫感,加大工作推进的力度,推动学院办学质量的提升。4、要增强服务的能力和本领,要善于思考、借鉴,科学谋划,突破制约学院发展的瓶颈。

童昕校长还指导2016级工业工程专业学生党支部召开专题组织生活会并进行了点评,并对毕业生党员提出希望,他希望毕业生党员要加强对中国历史、党史的学习,坚定理想信念,牢记初心,自觉把个人命运与党和国家的命运结合在一起,做好接班人,勇担使命,为人民的幸福、为民族的复兴作出应尽的贡献。