交通运输学院召开党政联席会专题研究部署新冠肺炎疫情防控工作

发布者:交通运输学院发布时间:2021-08-10浏览次数:15

89日上午,交通运输学院召开党政联席会专题研究部署新冠肺炎疫情防控工作。会议听取了学院教学、研究生、学工、党政办等部门有关疫情防控工作情况的汇报,传达并部署了新冠肺炎疫情防控工作。学院党政领导,院长助理、科级干部参加。

会议首先传达学习了福建省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第73次会议及全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神、省教育厅关于做好近期疫情防控的文件精神以及学校党委常委会扩大会议专题研究部署新冠肺炎疫情防控工作的会议精神。会议强调,当前国内多地相继发生聚集性疫情,面临规模性反弹和多地多发风险,学院各部门要深刻认识疫情防控的严峻性、复杂性和长期性,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓防控,坚决克服任何侥幸心理和麻痹懈怠思想。  

会议对进一步落实落细疫情防控工作各项举措和要求进行了深入研究,对做好暑期和秋季开学疫情防控工作做出了具体部署。一是切实提高政治站位,增强紧迫感。严格按照上级疫情防控决策部署,切实履行疫情防控主体责任,加强值班值守,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,落细落实疫情防控各项措施,坚决守护师生生命安全和身体健康;二是进一步强化疫情防控举措,加强校园管控及师生动态管理。全面摸排掌握师生的行程,严格师生去向及暑期留校学生管理,做到底数清、情况明。严格落实学校“日报告”和“零报告”制度,督促师生做好每日健康信息报送。做好师生外出报备报批及进校人员的审批管理工作;三是加大疫苗接种的宣传引导力度,动员师生就近就地接种疫苗。按照“应接尽接”的原则,切实提高师生疫苗接种率;四是持续完善应急预案,加强协同联动,科学制定秋季新生报到、学生返校工作方案,提前做好人力、物资等储备工作,保障师生顺利返校复学,保证学院各项工作平稳有序开展。