交通运输学院2020-2021学年第二学期开学线下第一课教学检查简讯

发布者:交通运输学院发布时间:2021-03-11浏览次数:46

2021310日(周三),学院领导在全院教职工大会上对线下开学做了统一部署与要求。

本学期线下开学第一天(311日,周四),我院安排了院领导、学院教学督导组秘书、教学办主任,对开学“第一课”教学情况进行了巡课检查。

全天,校本部南北校区属于本院教师承担的课程20门次,截止到1530,已经全部巡查完毕。教师在铜盘、鳝溪校区的任课,委托应用技术学院、互联网经贸学院代查。属于我院学生在校本部南北校区上课31门次,截止到1530,已经巡查28门次。

检查到的主要情况:(1)任课老师均按课程表安排准时到位,无迟到、缺课等异常;(2)教师讲课认真,并主动管理课堂秩序,如督促学生手机集中到搁置架,等等;(3)全院学生应到488人,已到校47711人尚未到校;(4)绝大部分学生精神状态良好,听课认真,未发现课堂上玩手机、打瞌睡、聊天等不良现象。