关于2021年暑期工作安排的通知

发布者:交通运输学院发布时间:2021-07-07浏览次数:17


福建工程学院文件



闽工院综〔20216

未知

       

关于2021暑期工作安排的通知



各单位、各部门:

据校历安排与学校工作实际,现2021年学校暑假安排及有关要求通知如下

一、时间安排

1.学生

12021712日(星期一)至93日(星期五)放假。

294日至5,老生到校注册和集中学习96(周一)正式上课。

3)本科新生911日报到注册,913日开始入学教育,916 (周四)正式上课。研究生新生911日报到注册,912日开始入学教育,914(周二)正式上课。

2.教职工

1职工712(星期一)开始轮休。校部机关、教辅单位、二级学院行政教辅人员710日、11日照常上班,从712日起开始安排轮休(假期工作安排不少于2周)。全体教职工830(星期一)报到上班,各单位应于830(星期一)上午将教职工返校情况及时报告人事处。

2)全体教职工暑期有离榕的,须要求履行外出请假和报备手续,并在开学报到前7天返榕,做好开学准备工作。

3)各部门、各单位请于79日前将暑期值班人员安排表上传至学校OA系统。

二、有关工作要求

1.真开展隐患排查和安全教育。各单位、各部门轮休前、开学前对物资、设备、办公室、实验室、学生宿舍等进行安全大检查,排查、消除安全隐患和疫情防控隐患,确保学校安全稳定要切实做好师生员工的暑期安全教育工作,加强防溺水、出行交通安全、消防安全、食品卫生、防触电、防台风、防自然灾害、防不法侵害等安教育教育引导师生员工增强自我保护意识,杜绝安全事故及人身伤害事件的发生;提倡文明上网,不参与非法传销、非法宗教、赌博(网络赌博)等违法活动做好网络安全防范工作。轮休期间,安全工作细化责任落实到人。武保部要加强校门保卫、校内巡逻和安全检查,筑牢安全防线。后勤处要继续加强食品卫生和安全管理,学工部和各二级学院要加强学生宿舍管理,精准掌握假期留校学生的动态,妥善安排、有力保障留校师生学习、科研、生活、求职等需求。科研处、设备处、基建处及有关部门要加强设施设备和实验室安全管理,加强建设和修缮工程管理。招生就业部门及相关教学单位、部门要落实人员,保证暑期招生与就业咨询等工作。国际交流处要安排好暑期留学生的学习和生活,加强日常管理与服务。

2.合理安排假期工作。各单位、各部门要统筹谋划,规划实施好常态化疫情防控和各项事业发展重点工作,确保学校各项工作有序开展要用好用足假期宝贵时间,深入开展党史学习教育深化“再学习、再调研、再落实”活动,推进“十四五”开局起步,推动学校事业高质量发展要将暑期和秋季学期工作一体化部署推进,提早制定秋季开学返校工作方案和各项准备工作要积极推进产教融合、校企合作,深入走访校友。各教学单位放假前还要认真检查学期教学计划、期末工作及下学期教学任务的完成与落实情况,加强对教师教学准备工作的督促与检查。

3.格疫情防控管理。要充分认识疫情的长期性、复杂性和不确定性,清醒认识“常态化”不等于“正常化”,必须慎终如始,毫不放松抓好常态化疫情防控。要严格落实疫情防控主体责任,严格执行“日报告”、“零报告”、“一问题一报告”制度,各二级单位(部门)要持续跟踪掌握师生健康状况,确保行程可追踪、健康可监测;教育引导师生员工继续按照疫情防控要求做好个人防护,减少不必要外出,严格遵守属地和学校疫情防控的各项要求,严格控制出国(境)、原则上不到已有被列入中高风险地区的城市,从省外返回的人员须进行核酸检测。暑期校园继续实行相对封闭式管理,校外无关人员(含车辆)禁止入校,确保风险不进校、校内无风险。要充分认识秋季学期学生全面返校的压力挑战,进一步完善应急预案,提前做好应对准备工作。

4.认真做好暑期值班值守。学校实行每天(含节假日)校领导在岗带班制度,中层干部实行24小时值班制度(旗山校区设立学校总值班E1-101值班电话22863212部门、各单位要细化轮休方案,认真做好假期值班值守工作,确保假期各项工作正常运转。带班负责人、值班人员要坚守岗位,认真履责,保持24小时通讯畅通,做到重要情况及时汇报、及时处置。全体中层干部要确保通讯联络畅通,坚决杜绝因通讯不畅而贻误工作的现象。

5.结合工作实际有针对性开展暑期廉洁自律教育,严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹二级学院要关心留校学生的思想、学习、生活和文化活动,继续做好服务与管工作,并注意暑期校园节水、节电,杜绝浪费。





   

福建工程学院

202176





抄送:校领导,存档

福建工程学院校长办公室                 202177印发