【不忘初心 牢记使命】交通运输学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨

  • 作者:
  • 更新日期: 2019-10-09
  • 浏览次数: 48

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育安排部署,108日,学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨。上午,学院党委在三楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,聚焦“牢记为民宗旨”专题,开展集中学习研讨,学院处科级干部、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记郑磊主持。

党委副书记姚慧文以《回顾习总书记福建工作历程 牢记为民宗旨》、学院党政办副主任刘佳以《牢记为民宗旨  提升服务水平》为题分别联系工作实际作了交流发言。

会上,郑磊书记领学了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神以及《摆脱贫困》主要内容,并作总结发言。他指出,宗旨意识是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,增强宗旨意识是对党员干部的基本要求,是转变作风的思想基础。他强调三点:第一要在坚定理想信念中践行根本宗旨。要进一步筑牢理想信念宗旨的根基,把全心全意为人民服务的根本宗旨在思想和行动中根植得更加牢固、更加扎实,把“四个意识”“两个维护”落实到为人民服务的实际行动中。二要在落实立德树人根本任务中践行根本宗旨。要结合主题教育,进一步强化“一切为了学生”,把大学的一切活动回归到“育人”这一大学的本质要求上来,增强学生的社会责任感、创新精神、自主学习能力和实践能力。三要在解决师生关心关切的问题中践行根本宗旨。要时刻牢记“以生为本、以师为尊”,把师生利益放在首位,深入调查研究,摸清师生员工所思所盼、所急所难,推动工作往实里做、往师生心坎上做。