交通运输学院院长陈德旺一行赴福建港口集团调研

  • 作者:
  • 更新日期: 2021-01-07
  • 浏览次数: 10

202116日,交通运输学院陈德旺院长与信息管理与信息系统教研室主任赵钊林老师、交通信息与控制教研室徐翔老师一同前往福建港口集团调研。福建港口集团党委委员、副总经理黄循铀、项目建设部经理廖鸿涵、技术信息部经理陈瑶生、人力资源部高级主管张洁、工程建设部经理林旎婕(我校校友)、改革发展部主办郑思昀及福州迅腾网络科技有限公司、福州迅腾信息技术有限公司总经理魏金仙、综合部经理陈钢热情接待了陈院长一行。

陈院长全面介绍了学院的基本情况,重点介绍了研究方向和研究成果。通过调研,充分了解了我校106名毕业生校友在福建港口集团的工作情况,深入听取了港务集团对学生专业素质、专业技能、综合能力的总体要求及交通系统中对信息化、智能化的本科人才需求情况。校企双方就共建教学实践基地、合作申报项目、开展相互培训、共建科研平台等合作事项进行了交流探讨,就邀请企业领导或者技术骨干作为柔性人才来校开设讲座或授课等事宜达成了初步意向。

未来,交通运输学院与福建港口集团将继续在科研平台建设、职教培训中心建设、实习基地建设等方面积极探索合作方式。