我院教师在2020年福建省“诵读中国”经典诵读大赛中喜获佳绩

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-08-26
  • 浏览次数: 14

诵读古今经典,弘扬中国精神。近日,2020年福建省诵读中国经典诵读大赛结果揭晓,我院教师陈汉元作品《木兰辞》获省赛教师组三等奖。本次大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,通过竞赛、展演等方式,引导社会大众特别是广大青年亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。

我院高度重视中华传统文化教育,厚植爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观。近年来,我院依托福建省大学生思想政治教育创新示范项目《立足“溪源书院”,传承中华优秀传统文化,构建大学生思政第二课堂》,开展传承传统文化大赛、讲好家乡故事、博士教授进书院、诵读经典、好书推荐会等系列活动,深受广大师生喜爱,丰富了高校育人内涵。

参赛作品截图

溪源书院门前小景

博士教授进书院活动