交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议 专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

  • 作者:
  • 更新日期: 2020-08-27
  • 浏览次数: 11

826日上午,交通运输学院党委召开理论学习中心组学习会议,专题学习《习近平谈治国理政第三卷。学院处科级干部、党委委员、院长助理参加了会议。会议由学院党委书记郑磊主持。

会上,副院长李斌教授重点结合习近平对研究生教育工作作出重要指示阐述了学院在十四五期间研究生教育培养工作以及科研发展规划团委书记陈汉元从习近平关于新时代中国青年的重要论述角度,立足团学工作,分享下一阶段团学工作的主要规划。

学院党委书记郑磊在会上作了总结讲话。郑磊书记强调,《习近平谈治国理政》第三卷,集中反映了党的十九大以来习近平总书记关于治国理政的新观点、新论断和新思想,是十九大以来的最新成果、最新教材、最新指南、最新方案,要认真落实党的十九大提出的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的战略任务,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。结合学院工作,郑磊书记提出三点要求:一学习跟进就是要在学深悟透、融会贯通上下功夫。学院中心组成员要以关键少数自觉带动全院师生党员读原著、学原文、悟原理,把第三卷的学习同一卷、二卷融会贯通起来,通过中心组学习、三会一课、主题党日、干部培训、学生活动等多种形式,融入“课程思政”教育教学,切实推动学习走深走实走心。二 、认识跟进就是要在吸收阐释、深入转化上下功夫。领导干部学习阐释《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重要的政治任务,紧紧围绕学院承担学校博士点申报的重大任务,紧紧围绕学院十四五发展规划,聚焦习近平总书记福建重要讲话和指示精神,聚焦习近平总书记教育的重要论述,将第三卷中蕴含的马克思主义真理转化为指导学院各项事业发展的强大力量和行动指南。三行动跟进就是要在学以致用、知行合一上下功夫。组织引导师生党员在学习中注重理论联系实际,紧密结合立德树人教育教学工作,紧密结合统筹推进常态化疫情防控工作,紧密结合学院十四五发展规划,紧密结合当前正在做的事情,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,加强研究思考,从第三卷中汲取政治力量、思想力量实践力量,把学习成效体现到做好当前工作的能力水平和工作业绩上来,真正做到学有所思、学以致用,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。